반응형
mbn 알토란 청양고추 다짐장 콩나물국 182회
매실청완전정복 홍쌍리 매실짱아찌 김하진맛술
임성근고추다짐 만드는법
청양고추 30개, 풋고추 20개, 중멸치 한 줌,
멸치액젓 10 큰 술, 매실청 3 큰 술, 홍고추 5개,
참기름 4 큰 술, 깨소금 4 큰 술
1. 청양고추 30개, 풋고추 20개를 준비해
깨끗이 씻은 후 물기를 뺀다.
꼭지를 딴다.
2. 반으로 가른 뒤 송송 썬다
고추씨까지 모두 사용한다.
3. 중멸치는 마른팬에서 볶아
수분, 비린내를 제거한다.
대가리와 내장을 제거한다.
큰 멸치는 반으로 갈라준다.
4. 센 불로 달군 팬에 식용유 4~5 큰 술을 넣고,
송송 썬 고추를 팬에 넣고 2~3분간 볶는다
5. 물 4 큰 술, 멸치액젓 10 큰 술,
매실청 3 큰 술을 넣고
2~3분 정도 졸인다.
6. 국물이 자박해지면 손질한 중멸치 한 줌 넣어 볶는다.
7. 송송 썬 홍고추 5개를 넣어 볶는다.
8. 불을 끈다음 참기름 4 큰 술,
깨소금 4 큰 술을 넣으면 청양고추 다짐조림 완성!!
2018/06/10 - 알토란 임성근 초간단 콩나물국 황금레시피 고추다짐 양념장 콩나물밥
2018/06/10 - 알토란 김하진 자연맛술 만들기 자연양념 김하진맛술 어묵졸임 어묵볶음
2016/06/07 - 알토란매실청 홍쌍리 매실 액기스 담는법 매실발효액 하얀곰팡이 제거법
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
박영란 오이 물김치 담그는법 최고의 요리비결오이 물김치 여름김치 맛있게 담그는법 (0) | 2018.06.14 |
---|---|
알토란 콩나물국 콩나물밥 임성근 고추다짐 고추장물 콩나물밥 콩나물국 황금레시피 (0) | 2018.06.10 |
알토란 김하진 자연맛술 만들기 천연맛술 어묵조림 어묵볶음 맛있게 만드는법 (0) | 2018.06.10 |