mbn 알토란 바다보약 여름밥상 134회 레시피
임짱 세가지 장어구이 천덕상 갈치조림 만드는법
김하진 오징어 채소볶음 재료 :
물오징어 500g, 찜용 콩나물 300g, 미나리 줄기부분 150g ,
양파 130g, 깻잎 2묶음, 들기름 1큰술
양념재료 : 다진마늘 3큰술, 생강가루 1큰술, 설탕 3큰술, 들기름 2큰술
거피낸 들깨가루 볶은 것 3큰술, 고추장 5큰술, 고운고춧가루 5큰술,
양파가루 3큰술, 사과가루 3큰술, 소금 가감, 녹말가루 2큰술
1. 오징어의 몸통은 1cm 두께의 링으로 썰고, 다리는 한두개씩 썰어 준비한다.
2. 뿌리와 잎을 제거한 미나리 150g을 5cm길이로 썬다.
콩나물 300g은 대가리와 뿌리를 제거하고
찬물에 10분~15분 정도 담가둔다.
담가뒀던 콩나무은 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
깻잎 2묶음은 반으로 자른 후 5등분으로 자르고, 양파 130g은 채썬다.
3. 양념장 만들기
다진 마늘 3큰술을 넣고, 설탕 3큰술, 들기름 2큰술을 넣는다.
볶은 거피 들깻가루 3큰술, 고운 고춧가루 5큰술,
녹말가루 2큰술, 생강가루 반 큰술, 사과가루 3큰술, 양파가루 3큰술.
고추장 5큰술을 넣는다.
4. 손질한 오징어 500g을 넣고 양념장과 섞는다.
5. 달군 프라이팬에 식용유를 두른 후 양념장에 섞은 오징어를 센 불에서 볶는다.
오징어가 반쯤 익어 탄력이 생기면 콩나물을 넣어 함께 볶는다.
콩나물의 숨이 어느 정도 죽으면 양파 130g과 미나리 150g을 넣는다.
채소의 숨이 죽으면 중간 불로 줄인다.
손질한 깻잎을 넣어 볶은 후 들기름 2큰술을 넣고 불을 끈다.
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