오늘의 이슈

알토란 김하진 계란말이 맛있게 하는법 당근시금치달걀말이 만드는법

차차™ 2019. 12. 1. 16:52
반응형


mbn 알토랑 임성근 얼큰 닭계장 닭고기초무침 

김하진 시금치국 최인선 양파튀김 회오리감자 259회 





알토란 김하진 시금치달걀말이 만들기 



시금치 100g, 당근 150g, 달걀 10개, 


소금 , 참기름 , 현미유   





 1. 끓는 물에 소금 1 큰 술을 넣는다. 


 손질한 시금치 100g의 줄기만 먼저 넣고 5초 데친 후 


잎까지 넣고 5초 데친다. 



찬물에 헹궈 물기를 짠다. 






2. 시금치 데쳤던 물에 채 썬 당근 150g을 넣고 데친다 


데친 당근을 건져 접시에 담아 식힌다. 



 당근은 따로 헹구지 않아도 된다. 





3. 데친 시금치에 참기름 1 큰 술, 


 소금 2 꼬집을 넣고 양념한다 






4. 데친 당근에도 참기름 1 큰 술, 


 소금 2 꼬집을 넣고 양념한다 











5. 계란 10개를 잘 풀어놓는다. 





6. 후라이팬에 식용유 (현미유)를 두르고 


키친타월로 닦아 준다. 


약 불에서 달걀 물을 붓고 당근을 올려 말아준다. 






달걀물을 이어지게 더 부어 준 다음 


 시금치를  넣는다.







7. 계란물을 보충해주며 여러 차례 말아준다 









8. 다 말았으면 뒤집개로 꾹꾹 눌러가며 


사방으로 구워 네모지게 각을 잡아준다





2018/08/31 - 만물상 얼큰닭곰탕 만드는법 초간단 7분 닭계장 닭육개장 


2017/06/18 - 알토란 양파식초 만드는법 살빠지는 양파식초 미역오이냉국


2018/11/03 - 만물상 꼬막비빔밥 만들기 꼬막 잘 삶는법 엄지네 꼬막비빔밥 


반응형