오늘의 이슈

알토란 홍합 미역국 맛있게 끓이는 방법 봉준호 미역국 황금레시피

차차™ 2019. 9. 29. 15:43
반응형


mbn 알토랑 임성근 불낙전골 만들기

김하진 꽁치조림 봉준호 홍합볶음 250회 




알토란 홍합 미역국 끓이는 방법




 마른미역 20g, 홍합 400g, 


청주 2  큰술, 국간장 2큰술, 참기름, 굵은소금 







1. 건 미역 20g은 찬물에 한번 헹궈

 

이물질을 제거한다. 


물 5컵을 넣고 10분 불린 후 


물기를 빼 놓는다. 



미역 불렸던 물은 국물에 사용한다. 









2. 홍합 400g에 굵은 소금 2 큰 술을 넣고 


골고루 비벼준다. 


손이 다칠 수 있으니 장갑을 끼고 한다. 






찬물에 헹구고 물기를 제거한다. 





3. 냄비에 참기름 1 큰 술과 홍합을 넣는다. 


 청주 2 큰 술, 


물 1컵(200mL)을 넣는다.  







뚜껑을 덮은 다음 중 불에서 3분간 끓인다. 





4. 삶은 홍합과 홍합 국물을 분리한 뒤 홍합 살을 발라낸다 






5. 냄비에 참기름 1 큰 술과 불린 미역을 넣는다.  


국간장 2 큰 술을 넣고 센 불로 3분간 볶다가 



6. 홍합 국물, 미역 불린 물을 넣고 


5분간 끓다.  





홍합 살과 참기름 1 큰 술을 넣고 살짝 끓인다. 





2018/08/12 - 알토란 임성근 불낙전골 불낙볶음 만드는법 임짱 낙지 손질법 


2017/01/11 - 알토란 김하진 꽁치조림 만드는 법 비린내 없는 꽁치졸임 요리법 


2018/09/07 - 만물상 간장게장 황금레시피 초간단 이보은 간장계장 비법 



반응형