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알토란 동그랑땡 깻잎전 고추전 황금레시피 이종임 동그랑땡 맛있게 만드는법

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mbn 알토란 추석음식 완전정복 임성근 추석만능양념장 

김하진 소고기뭇국 얼큰한 쇠고기무국 만드는법 146회 



이종임 추석 전 쉽게 만드는 방법 


동그랑땡 깻잎전 고추전 만들기 



▶동그랑땡 재료: 간 쇠고기(설도) 300g, 두부 반 모(150g), 


양파 1/4개, 당근 30g, 면보, 식용유 2~3큰 술  



▶동그랑땡 양념:  실파 3뿌리, 다진 마늘 1 큰 술, 표고버섯가루 1 큰 술, 


청주 2 큰 술, 깨소금 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 소금 반 큰 술, 후추 2꼬집  





1. 쇠고기 (설도) 다짐육으로 300g 준비한다     


2.두부 반 모는 면포에 싸서 물기를 제거하고 칼등으로 으깬다  





   3. 소고기, 두부를 볼에 넣고, 양파 1/4개를 곱게 다져 넣고, 


당근 30g을 곱게 다져 넣는다   


실파 3뿌리를 송송 썰어 넣고 소금 반 큰 술을 넣어 간을 한다  


후추 2꼬집, 다진 마늘 1 큰 술, 깨소금 1 큰 술, 참기름 1 큰 술,


 표고버섯가루 1 큰 술을 넣고 조물조물 소를 반죽한다  






   6.숟가락으로 소를 떠서 동그랗게 굴려준다. 


도마에 올려서 소를 눌러 반죽을 빚는다 





    7.쟁반 바닥에 밀가루를 깔고 빚은 반죽을 올린다. 


밀가루를 체에 밭쳐 위로 솔솔 뿌린다 







    8.밀가루를 묻힌 동그랑땡 소를 계란물에 담근다.   




  9.달군 그릴에 식용유 2~3 큰 술을 두르고 


중간 불에서 타지 않게 약 2분 간 구운 뒤 뒤집는다 





   깻잎전 만드는방법



 깻잎 10장은 뒷면에 밀가루를 뿌린 후 소 한 큰 술을 넣어 반을 접는다  




 깻잎전에 달걀물을 묻혀 중불에서 2분간 굽는다






고추전 맛있게 만드는법


   아삭이고추 5개는 반을 갈라 속에 밀가루를 뿌려준 후 


속이 수평이 되게끔 속을 채운다   



     고추전은 소를 넣은 부분만 달걀물을 묻혀 중불에서 2분간 굽는다




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