반응형
mbn 알토란 83회에서는 짬뽕라면, 짜장라면과함께
일본식 하얀라면레시피를 공개했습니다.
임성근 조리장 일본식 하얀라면 끓이는 방법
다진마늘과 숙주를 넣어라!!
* 집에서 즐기는 전문점의 맛 흰 라면 재료:
봉지라면 1개, 물 550ml, 식용유 1큰술 반, 간장 1큰술,
숙주 적당량, 다진 마늘 반 큰술, 파 적당량
1. 물 550ml가 끓으면 면과 스프를 함께 넣는다
2. 프라이팬에 식용유 1큰술 반을 두르고 달궈지면
숙주 적당량을 넣은 후
가장 자리에 간장 1큰술을 두른 후 볶는다
* 간장을 중앙에 넣으면 타기만 한다
반드시 가장자리에 둘러준다!
3. 면이 다 익으면 다진 마늘 반 큰술을 추가한다
4. 끓인 라면을 그릇에 담고 볶은 숙주와 파를 올린다
일본라멘 전문점 맛내기 비법 총정리
흰국물 라면(하얀짬뽕) + 다진마늘 한큰술 + 볶은 숙주
2016/06/08 - 알토란 쫄면양념장 만들기 임성근 쫄면양념장 황금레시피
2016/03/16 - 불맛나는 쭈꾸미볶음양념장 비법 알토란 임성근주꾸미볶음
2016/02/01 - 팽이버섯다이어트 16kg감량 말린팽이버섯차 효능 먹는법
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
만물상 탄수화물다이어트식단 흰강낭콩 다이어트 스프 스튜 만드는법 (0) | 2016.06.09 |
---|---|
쫄면 양념장만들기 알토란 임성근 쫄면양념장만드는법 황금레시피 (0) | 2016.06.08 |
강순의비빔국수 3종 레시피 알토란 강순의 열무 김장김치 오징어 비빔국수 (0) | 2016.06.08 |