본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란 라면완전정복 임성근 일본라면 숙주 라면 맛있게 끓이는 방법

반응형


mbn 알토란 83회에서는 짬뽕라면, 짜장라면과함께 

일본식 하얀라면레시피를 공개했습니다.

임성근 조리장 일본식 하얀라면 끓이는 방법 

다진마늘과 숙주를 넣어라!!



* 집에서 즐기는 전문점의 맛 흰 라면 재료: 


봉지라면 1개, 물 550ml, 식용유 1큰술 반, 간장 1큰술, 

숙주 적당량,  다진 마늘 반 큰술, 파 적당량




1. 물 550ml가 끓으면 면과 스프를 함께 넣는다


2. 프라이팬에 식용유 1큰술 반을 두르고 달궈지면 

숙주 적당량을 넣은 후

가장 자리에 간장 1큰술을 두른 후 볶는다

* 간장을 중앙에 넣으면 타기만 한다

반드시 가장자리에 둘러준다!


3. 면이 다 익으면 다진 마늘 반 큰술을 추가한다


4. 끓인 라면을 그릇에 담고 볶은 숙주와 파를 올린다


일본라멘 전문점 맛내기 비법 총정리

흰국물 라면(하얀짬뽕) + 다진마늘 한큰술 + 볶은 숙주  




2016/06/08 - 알토란 쫄면양념장 만들기 임성근 쫄면양념장 황금레시피


2016/03/16 - 불맛나는 쭈꾸미볶음양념장 비법 알토란 임성근주꾸미볶음 


2016/02/01 - 팽이버섯다이어트 16kg감량 말린팽이버섯차 효능 먹는법


반응형