본문 바로가기

오늘의 이슈

유자청 연근피클 오미자청연근피클 만드는법 기분 좋은 날 전진주레시피

반응형

 

5월 30일 mbc 기분좋은날 전진주 요리연구가의

연근유자청피클, 연근오미자청피클 만드는법 대공개!!


*유자청 연근 피클 재료

연근1개, 유자청3큰술, 통후추10알, 물3컵, 식초1/2컵

피클장: 물2컵, 식초1컵, 설탕1/2컵, 소금1/2큰술, 강황가루 1작은술




만드는 법


1. 연근 1개를 한입 크기로 썰어서 

물3컵, 식초1/2컵에 끓여 데치면 아린맛이 제거된다. 







3. 병에 물기를 뺀 연근을 담고, 유자청 3큰술, 통후추 10알을 넣는다. 


* 주의할점

유자청은 끓이지 않고 넣어야 쓴맛이 나지 않는다.

 


3. 피클장 끓이기 


물2컵, 식초1컵, 설탕1/2컵, 소금1/2큰술, 강황가루 1작은술



* 강황가루를 1작은술 넣으면 노란빛깔이 난다.



4. 뜨거운 피클장을 부어준다. 







충분히 식힌 후 냉장보관한다.


*오미자청 연근 피클 재료

연근1개, 오미자1컵, 비트1/8쪽, 물3컵, 식초1/2컵

피클장: 물2컵, 식초1컵, 설탕1/2컵, 소금1/2큰술


1. 연근은 물3컵, 식초1/2컵에 담가 아린맛을 빼고 건져 물기를 뺀다.

병에 연근, 오미자청 1컵, 끓인 피클장을 부어준다. 







2. 붉은빛을 내기 위해 비트 3장을 썰어서 넣어준다.  


피클장이 식은후 냉장보관하면 아삭한 연근 피클 완성!!




2015/06/23 - 김순덕 마늘장아찌담그는법 황금비율 초록색으로 변하는이유


2014/09/02 - 산삼발효액 만드는법 인삼더덕 효능 엄지의제왕 최고의 3대 발효액


2015/06/07 - 오이수 효능 25kg다이어트 부종제거 무설탕 오이피클 만드는법

 

반응형