본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란 김하진 계란말이 맛있게 하는법 당근시금치달걀말이 만드는법

반응형


mbn 알토랑 임성근 얼큰 닭계장 닭고기초무침 

김하진 시금치국 최인선 양파튀김 회오리감자 259회 





알토란 김하진 시금치달걀말이 만들기 



시금치 100g, 당근 150g, 달걀 10개, 


소금 , 참기름 , 현미유   





 1. 끓는 물에 소금 1 큰 술을 넣는다. 


 손질한 시금치 100g의 줄기만 먼저 넣고 5초 데친 후 


잎까지 넣고 5초 데친다. 



찬물에 헹궈 물기를 짠다. 






2. 시금치 데쳤던 물에 채 썬 당근 150g을 넣고 데친다 


데친 당근을 건져 접시에 담아 식힌다. 



 당근은 따로 헹구지 않아도 된다. 





3. 데친 시금치에 참기름 1 큰 술, 


 소금 2 꼬집을 넣고 양념한다 






4. 데친 당근에도 참기름 1 큰 술, 


 소금 2 꼬집을 넣고 양념한다 











5. 계란 10개를 잘 풀어놓는다. 





6. 후라이팬에 식용유 (현미유)를 두르고 


키친타월로 닦아 준다. 


약 불에서 달걀 물을 붓고 당근을 올려 말아준다. 






달걀물을 이어지게 더 부어 준 다음 


 시금치를  넣는다.







7. 계란물을 보충해주며 여러 차례 말아준다 









8. 다 말았으면 뒤집개로 꾹꾹 눌러가며 


사방으로 구워 네모지게 각을 잡아준다





2018/08/31 - 만물상 얼큰닭곰탕 만드는법 초간단 7분 닭계장 닭육개장 


2017/06/18 - 알토란 양파식초 만드는법 살빠지는 양파식초 미역오이냉국


2018/11/03 - 만물상 꼬막비빔밥 만들기 꼬막 잘 삶는법 엄지네 꼬막비빔밥 


반응형